Tagesschule nach Mass

Wir decken mit unserem Angebot Ihre individuellen Bedürfnisse ab: Unterricht nach Stundenplan, bei Bedarf Mittagstisch und Auffangszeiten.

Schulleitung

Die operative Leitung des Lehrer Teams wird von Sabina Bissegger wahrgenommen. Sie ist zertifizierte Schulleiterin und schulische Heilpädagogin. Gerne ist sie für ein persönliches Gespräch bereit.

Wie wir lernen

Im Zentrum steht die Schaffung einer Lernatmosphäre aus der Vertrauensbeziehung zwischen Lehrkraft und Kind. Gegenseitige Annahme und Wertschätzung bilden den Rahmen, in dem Kinder wachsen und reifen können. So können sie die Ziele des Lehrplans zu ihren eigenen machen, ohne dass Notendruck als Ersatzmotivation herhalten muss.

Die Kinder lernen in ihrem Tempo und nach ihren speziellen Fähigkeiten und werden in ihren Interessen und Neigungen ernst genommen. Anderseits sollen sie frei von Angst Anpassungsleistungen erbringen und Regeln und Normen verinnerlichen.

Mehr über den vertrauenspädagogischen Ansatz finden Sie im Leitbild.